【六厘舎おみやげつけめんの美味しい作り方】
大きい鍋と手鍋等を各お一つずつご用意になって
水をはり沸騰しましたらスープパックを手鍋等の方で
約15分程湯煎して下さい。
袋から取り出して頂いた冷凍状態の麺を
大きい鍋で麺を泳がす様に約9〜12分の間で
お好みの硬さに茹であげて下さい。
茹であがりましたらザルをご用意して頂き
麺をザルにあけ流水にて麺の表面のヌメリを洗い流して
麺をしめて良く水切りをした後、お皿に盛り付けて下さい。
スープパックは15分程湯煎しましたら
切れ目からパックを開け,ドンブリ等に中身を移して頂き
付属の海苔と魚粉を盛り付けて頂きましたら完成です。
チャーシュウとメンマは
スープパックにあらかじめ具材として入っております。
お好みで刻みネギを入れていただきますと
更に風味が増し美味しく頂けます。
盛り付けできましたら、どうぞお召し上がり下さい。
【ご注意!】
湯煎の際大変高温となっておりますので やけどには十分ご注意下さい。
六厘舎お取り寄せつけめん3食入り六厘舎お取り寄せつけめん3食入り